Automatización

Tipo de automatización

Disponible para: Usuarios con acceso al cuadro de mando con capacidad para crear tareas.

El primer paso para asignar su tarea es elegir un tipo de automatización entre One-Off y Repeating. Esto es razonablemente autoexplicativo, pero el efecto de elegir una opción aquí determinará cómo se administra después de guardar.

Plantillas Vs Tarjetas de tareas

Primero veamos los antecedentes de las tareas, esto fue cubierto en el artículo Visión General de las Tareas pero conceptualmente una tarea repetitiva es una plantilla que tiene automatización aplicada para generar instancias (o iteraciones) a las que nos referimos como tarjetas de tarea. Sus plantillas se encuentran en el área de Configuración > Tareas > Plantillas de tareas y las tarjetas de tareas (los propios «tickets») se encuentran en el área de Operaciones para la administración diaria.

Cuando se crea una tarea se puede elegir entre:

• Guárdelo como una plantilla para utilizarlo más tarde (que se guarda en su tabla de plantillas de tareas en el área de configuración)
  • Asignarlo inmediatamente como una tarea única (que crea la única instancia de esa tarea que luego se encuentra en la sección principal de Operaciones)
  • Añade un conjunto de reglas de automatización para que genere instancias repetitivas (cualquier cosa que se configure para repetirse aparecerá como una plantilla en el área de Configuración Y generará tarjetas de tareas que luego vivirán en la sección principal de Operaciones)

Plantillas guardadas

Si guarda una tarea/lista de tareas como plantilla, se creará una fila en su tabla de plantillas con el nombre de la tarea. Puede elegir asignar una instancia única (tarjeta de tareas) o aplicar algunas reglas de automatización a esa plantilla en cualquier momento seleccionando el menú Más y eligiendo editarla o eligiendo Asignar Única.

Una sola vez

Si se crea una tarea única, se genera la ficha de la tarea que se puede ver en el área principal de Operaciones. Por defecto, después de guardar una tarea única no habrá ninguna plantilla para ésta en su tabla de plantillas de tareas, sin embargo, la pantalla de éxito incluye una opción para guardar TAMBIÉN una versión como plantilla para asignarla de nuevo más tarde. Si no se guarda como plantilla, se generará la ficha de tarea única, pero NO se incluirá en la tabla de plantillas de tareas.

Repetición de tareas

Una tarea que se repite siempre será tratada como una plantilla, por lo que cuando se opta por la automatización de la repetición siempre se verá una fila correspondiente en la tabla de plantillas de tareas.

La plantilla generará tarjetas de tareas que luego se ubicarán en su sección principal de Operaciones.

Nota: si tiene una automatización en marcha, debe asegurarse de que las instancias únicas de esa tarea no se solapen con las instancias automatizadas actuales o futuras para no crear dos versiones de la misma tarea.