Completar las tareas

Tipos de finalización de tareas

Disponible para: Todos los miembros del equipo

💡 Se puede utilizar cualquier combinación de los siguientes tipos de terminación. Es muy poco probable que se utilicen todos a la vez.

Algunas tareas requieren algo más que un tic para completarlas. Los tipos de finalización aparecen siempre en un cuadro gris debajo de la tarea. Los tipos incluyen:

1. Marque la casilla
  2. Sí o No
  3. Respuesta de opción múltiple
  4. Asignación para dejar un comentario (texto libre)
  5. El asignado debe subir una foto obligatoria de la tarea completada
  6. Valoración de 5
  7. Valoración sobre 10
  8. Insertar fecha
  9. Insertar la hora
  10. Insertar número

CAJA DE TICK

Este es el valor predeterminado y la mayoría de las tareas probablemente requieran un simple toque para marcarlas y mostrar su finalización.

SÍ O NO

Se explican por sí mismos y sólo tienes que pulsar la respuesta adecuada a la tarea que estás completando.

RESPUESTA DE OPCIÓN MÚLTIPLE

Su asignador de tareas habrá escrito una pregunta específica con una serie de opciones como respuestas. Sólo tienes que tocar para seleccionar la respuesta más adecuada a la tarea que estás completando.

COMENTARIO

Algunas tareas necesitan que se envíe un comentario que sirva de confirmación. En ese caso, sólo tienes que pulsar en el campo de comentarios, lo que hará que se abra el teclado y escribas tu respuesta.

IMAGEN

Es posible que tenga que subir una imagen como prueba de que ha completado el proceso, si es necesario, pulse el botón «+ Imagen» y elija tomar una foto con la cámara de su dispositivo o desde el rollo de la cámara.

Se mostrará una vista previa de la imagen con la opción de añadir un comentario (si es necesario).

Una vez enviada, se mostrará una pequeña miniatura de la imagen (resaltando si hay un comentario) y puede hacer clic en la X de la esquina superior derecha de la vista previa para eliminar la imagen.

CALIFICACIÓN

El encargado de asignar la tarea puede necesitar una valoración de cómo ha ido la tarea, que puede ser de 5 o de 10.

El número de estrellas se muestra en los contornos, trabajando de izquierda a derecha, sólo tienes que tocar el número con el que calificarías la respuesta, así que para una respuesta de 3 sobre 5, toca la tercera estrella desde la izquierda. Una vez que se toca, las estrellas se vuelven oscuras indicando la clasificación.

FECHA

Es posible que tenga que responder a una tarea con una fecha. Sólo tiene que tocar dentro del campo y seleccionar la fecha correspondiente a la tarea.

TIEMPO

Es posible que sea necesario insertar una hora para completar su tarea. Toca el campo y escribe los números. Como algunas empresas utilizan relojes de 24 horas en lugar de 12 horas, tendrá que seleccionar AM para la mañana o PM para la tarde.

NÚMERO

Si se requiere un número para completar una tarea, sólo tienes que tocar en el campo y utilizar el teclado numérico para escribir el número que responde a la pregunta.

FINALIZACIÓN

Una vez completadas todas las tareas, se mostrará una tarjeta de resumen con los comentarios de finalización de su asignador de tareas.

Una vez que se completa una lista de tareas, se envía un informe a su asignador de tareas informándole de que la tarea está hecha. Si desea editar una tarea (o cambiar una respuesta de tipo de finalización) tenga en cuenta que se activará un informe actualizado, por lo que para evitar que se emitan varios informes, asegúrese de que está satisfecho con las tareas anteriores de la lista antes de enviar la finalización de la tarea definitiva.

Además, si su asignador de tareas ha optado por realizar un seguimiento de los costes en las tareas, cuando haya completado todas las tareas de una lista de tareas tendrá la opción de añadir los costes si aún no lo ha hecho.

Si tiene alguna pregunta sobre la realización de tareas, póngase en contacto con nosotros a través del formulario que aparece aquí y un miembro de nuestro equipo le responderá lo antes posible.